Propiedades y Beneficios
¿Sabías
que el aceite de hígado de bacalao es una fuente importante de nutrientes y en
el pasado fue administrado habitualmente a los niños para prevenir el
raquitismo?
Debido
a su contenido en ácidos grasos y vitaminas A y D, se utiliza para prevenir los
resfriados, la tos y demás enfermedades del aparato respiratorio, como
complemento en el tratamiento del acné, para mantener en buen estado dientes y
huesos, y para prevenir la osteoporosis entre otras.
Propiedades
del aceite de hígado de bacalao
El
aceite de hígado de bacalao es uno de los proveedores más eficaces de ácidos
grasos omega 3 (EPA y DHA).
Es
también una importante fuente de vitaminas A y D.
Beneficios
del aceite de hígado de bacalao
Los
ácidos grasos esenciales, como el omega 3, son llamados así porque el cuerpo
los necesita para mantener la buena salud. Si no se los suministramos en las
proporciones adecuadas, nos volvemos deficientes en omega 3, que es una de las
causas de la plaga de enfermedades degenerativas que nos asalta en la sociedad
moderna.
El
aceite de hígado de bacalao se compone de los mismos ácidos grasos que el
aceite de pescado omega 3, es decir, EPA y DHA, con la adición de vitamina A y
D.
Los
beneficios del aceite de hígado de bacalao son los mismos beneficios que se
derivan del omega 3, esto es, para el cerebro, el sistema circulatorio, es
anti-inflamatorio, etc., más los beneficios propios de las vitaminas A y D.
Los
beneficios del omega 3 pueden resumirse así:
un
sistema nervioso en perfectas condiciones.
mejor
visión.
previene
y trata la depresión.
ayuda
al completo desarrollo del cerebro y sistema nervios de los recién nacidos y de
bebés lactantes.
previene
la depresión posparto.
sistema
cardiovascular más sano.
disminuye
los niveles de los triglicéridos.
disminuye
la inflamación en todo el cuerpo.
reduce
la artritis.
previene
enfermedades del corazón.
reduce
el riesgo de padecer Alzheimer.
disminuye
los riesgos y los efectos de la demencia.
mejora
la concentración.
proporciona
mayor resistencia a gripes y catarros.
reduce
la incidencia del cáncer, especialmente el de mama y el de próstata.
La
vitamina A tiene las siguientes cualidades:
es
esencial para la buena visión.
produce
piel y mucosas saludables.
mejora
el sistema inmune.
es
importante en el crecimiento de los huesos.
es
necesaria para el recubrimiento del tracto digestivo.
es
esencial para los testículos y la función de los ovarios.
Ésta
en una lista de los desórdenes que le ayuda a evitar el aceite de hígado de
bacalao, gracias a su vitamina D.
osteoporosis.
diferentes
tipos de cáncer, como próstata, seno, ovarios.
depresión.
esquizofrenia.
raquitismo,
desorden de los huesos.
la
diabetes aumenta con la deficiencia.
la
obesidad aumenta los requisitos de vitamina D. Necesitan hasta el doble.
cura
la soriasis con luz solar.
Desorden
Afectivo Estacional.
debilidad
muscular y dolores considerados a menudo fibromialgia, cuando puede ser sólo
falta de sol.
los
riesgos de padecer enfermedades graves como diabetes y cáncer, se reducen en un
50%.
Para
qué sirve el aceite de hígado de bacalao
Principalmente
se utiliza en los siguientes casos:
previene
los catarros, la tos y demás infecciones del sistema respiratorio.
elemento
auxiliar en el tratamiento del acné,
apoyo
suplemental para mujeres embarazadas o en período de lactancia y personas
sujetas a presiones tanto físicas como mentales,
contribuye
a elevar las defensas y conservar saludables la piel y mucosas, ayudando a
combatir numerosas enfermedades de la piel y otras infecciones,
controla
las menstruaciones abundantes,
es
esencial para el crecimiento y mantenimiento de los huesos y dientes,
previeniendo la osteoporosis.
actúa
sobre el corazón y la sangre, manteniendo una normal actividad del corazón y
una óptima coagulación sanguínea.
combate
el raquitismo, la ceguera nocturna (mala adaptación visual a la oscuridad) y
las cataratas.
(1) Por haberlo ingerido desde los 6 años y a partir del ´2006 volver a la práctica, doy testimonio de haberme beneficiado con las ventajas aquí detalladas.
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