"De Argentina para el mundo..."

A poco de ganar las elecciones por el 54%, sugerí que debíamos Ver venir la administración de la presidente.

Lamentablemente, somos muchos los ciudadanos (no habitantes) quienes notamos que estamos y vamos mal…

¿Hacia dónde nos dirige la presidente de todos los argentinos…?

El pueblo quiere saber

...
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Caricatura de Alfredo Sabat

domingo, 18 de diciembre de 2016

Aceite de hígado de bacalao (1)

Propiedades y Beneficios

¿Sabías que el aceite de hígado de bacalao es una fuente importante de nutrientes y en el pasado fue administrado habitualmente a los niños para prevenir el raquitismo?
Debido a su contenido en ácidos grasos y vitaminas A y D, se utiliza para prevenir los resfriados, la tos y demás enfermedades del aparato respiratorio, como complemento en el tratamiento del acné, para mantener en buen estado dientes y huesos, y para prevenir la osteoporosis entre otras.

Propiedades del aceite de hígado de bacalao
El aceite de hígado de bacalao es uno de los proveedores más eficaces de ácidos grasos omega 3 (EPA y DHA).
Es también una importante fuente de vitaminas A y D.

Beneficios del aceite de hígado de bacalao
Los ácidos grasos esenciales, como el omega 3, son llamados así porque el cuerpo los necesita para mantener la buena salud. Si no se los suministramos en las proporciones adecuadas, nos volvemos deficientes en omega 3, que es una de las causas de la plaga de enfermedades degenerativas que nos asalta en la sociedad moderna.
El aceite de hígado de bacalao se compone de los mismos ácidos grasos que el aceite de pescado omega 3, es decir, EPA y DHA, con la adición de vitamina A y D.
Los beneficios del aceite de hígado de bacalao son los mismos beneficios que se derivan del omega 3, esto es, para el cerebro, el sistema circulatorio, es anti-inflamatorio, etc., más los beneficios propios de las vitaminas A y D.

Los beneficios del omega 3 pueden resumirse así:
un sistema nervioso en perfectas condiciones.
mejor visión.
previene y trata la depresión.
ayuda al completo desarrollo del cerebro y sistema nervios de los recién nacidos y de bebés lactantes.
previene la depresión posparto.
sistema cardiovascular más sano.
disminuye los niveles de los triglicéridos.
disminuye la inflamación en todo el cuerpo.
reduce la artritis.
previene enfermedades del corazón.
reduce el riesgo de padecer Alzheimer.
disminuye los riesgos y los efectos de la demencia.
mejora la concentración.
proporciona mayor resistencia a gripes y catarros.
reduce la incidencia del cáncer, especialmente el de mama y el de próstata.

La vitamina A tiene las siguientes cualidades:
es esencial para la buena visión.
produce piel y mucosas saludables.
mejora el sistema inmune.
es importante en el crecimiento de los huesos.
es necesaria para el recubrimiento del tracto digestivo.
es esencial para los testículos y la función de los ovarios.
Ésta en una lista de los desórdenes que le ayuda a evitar el aceite de hígado de bacalao, gracias a su vitamina D.

osteoporosis.
diferentes tipos de cáncer, como próstata, seno, ovarios.
depresión.
esquizofrenia.
raquitismo, desorden de los huesos.
la diabetes aumenta con la deficiencia.
la obesidad aumenta los requisitos de vitamina D. Necesitan hasta el doble.
cura la soriasis con luz solar.
Desorden Afectivo Estacional.
debilidad muscular y dolores considerados a menudo fibromialgia, cuando puede ser sólo falta de sol.
los riesgos de padecer enfermedades graves como diabetes y cáncer, se reducen en un 50%.

Para qué sirve el aceite de hígado de bacalao
Principalmente se utiliza en los siguientes casos:
previene los catarros, la tos y demás infecciones del sistema respiratorio.
elemento auxiliar en el tratamiento del acné,
apoyo suplemental para mujeres embarazadas o en período de lactancia y personas sujetas a presiones tanto físicas como mentales,
contribuye a elevar las defensas y conservar saludables la piel y mucosas, ayudando a combatir numerosas enfermedades de la piel y otras infecciones,
controla las menstruaciones abundantes,
es esencial para el crecimiento y mantenimiento de los huesos y dientes, previeniendo la osteoporosis.
actúa sobre el corazón y la sangre, manteniendo una normal actividad del corazón y una óptima coagulación sanguínea.
combate el raquitismo, la ceguera nocturna (mala adaptación visual a la oscuridad) y las cataratas.

(1) Por haberlo ingerido desde los 6 años y a partir del ´2006 volver a la práctica, doy testimonio de haberme beneficiado con las ventajas aquí detalladas.

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