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Caricatura de Alfredo Sabat

sábado, 25 de agosto de 2018

5 Beneficios de salud del aceite de hígado de bacalao fermentado


Aceite de hígado de bacalao: Rico en ácidos grasos omega-3 y excelente fuente de vitamina D y A
La razón por la cual el aceite de hígado de bacalao es considerado un superalimento, es por su alto contenido en nutrientes esenciales, entre éstos encontramos los ácidos grasos omega-3 (EPA y DHA), vitamina D y vitamina A, todos son grasas saludables, deficientes en la dieta moderna convencional.

Nutrientes importantes en el aceite de hígado de bacalao:

Omega 3 (EPA/DHA): Los estudios sobre las personas cuyas dietas están enriquecidas con ácidos grasos omega-3, indican que reduce la presión arterial, mejora la salud del corazón al aumentar el colesterol HDL (el bueno), reduce el dolor articular artrítico, ayuda a prevenir el deterioro cognitivo y alivia la depresión.
Como una de las fuentes más ricas de ácidos grasos omega-3 de la naturaleza, una sola cucharadita de aceite de hígado de bacalao contiene alrededor de 400 mg de ácido eicosapentaenoico (EPA) y 500 mg de ácido docosahexaenoico (DHA)
Dos tipos de omega-3 que reducen la inflamación, riesgo de enfermedades crónicas, y desempeñan un papel significativo en la función cerebral y el estado de ánimo.
Dado que el cuerpo no produce omega-3, la única manera de obtener estos beneficios es consumiéndolo en la dieta, ésto se puede lograr consumiendo más linaza, cáñamo, chía y pescado graso, o simplemente tomando un suplemento como el aceite de hígado de bacalao fermentado.

Vitamina D: Una hormona que nuestros cuerpo produce cuando pasamos tiempo bajo el sol, la vitamina D ayuda a mantener los huesos fuertes y saludables. También mejora el sistema inmunológico, la circulación sanguínea y la salud cardiovascular.
Las personas que residen en el hemisferio norte son a menudo deficientes en vitamina D, lo que puede conducir a debilidad muscular, depresión, huesos frágiles, fatiga y un mayor riesgo de varios tipos de cánceres.
Aunque la vitamina D se encuentra en muy pocos alimentos, el aceite de hígado de bacalao es una de las mejores fuentes dietéticas para este nutriente vital.
Cada cucharadita contiene alrededor 450 UI de vitamina D.

Vitamina A: La vitamina A es un antioxidante que es esencial para mantener una buena visión, el crecimiento y desarrollo normal de las células, mejorar la función del sistema inmunológico y prevenir el cáncer.
Una cucharadita de aceite de hígado de bacalao posee 4,500 UI de vitamina A, que es una muy buena cantidad.
A diferencia de otros suplementos multivitamínicos que contienen vitamina A en forma sintética, el aceite de hígado de bacalao es una fuente natural de vitamina A y no lleva las mismas preocupaciones de toxicidad ya que es un alimento completo.
De hecho, las vitaminas A y D y los ácidos grasos omega-3 tienen un efecto sinérgico cuando se toman juntos,
y todos se encuentran en el aceite de hígado de bacalao en cantidades significativas.

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